суббота, 10 сентября 2011 г.

Вегетарианство – форма жизни


"Вегетарианство...
Малая доля людей, всерьез воспринимает это слово как образ жизни, из которого следует не только попытка помочь человечеству в решении глобальных проблем, но и обретение своего же здоровья.
В эпоху «железа», (так бы я назвала мир, в котором мы живем сейчас, не только потому, что в нашем окружении мало чего естественного, да и потому, что души людей, становятся похожи на камни, которые не видят проблем, а чаще, что страшнее, закрывают на них глаза) мы забыли, кто есть на самом деле и для чего живем.
Проблема смысла жизни стояла всегда. Вы, пожалуй спросите, а при чем же здесь вегетарианство? Вегетарианство – форма жизни, при которой человек может получить то, что в иной форме, не получил бы никогда. Вегетарианцы дают жизнь, спасают жизнь, а не отбирают ее. Питаясь, как принято говорить «трупами», люди закупоривают человеческие стороны своей души, они перестают чувствовать мир, находить в нем истинную радость, видя негативные проявления на переднем плане. В то время, как вегетарианцы «свободно дыша», чувствуют всю
полноту жизни, отдавая отчет в том, как и для чего, главное жить.

Поглощая мертвое животное, вам кажется, что вы становитесь сильнее, белка в вашем организме все больше, а здоровье все крепче. Вздор! Поймите же, что при потреблении мяса, вы просто заполняете свой желудок. Заполняете его смертью и страхом. (Который, как доказали ученые, животные испытывают во время забоя.) Энергия, которая оказывается внутри вас – мертвая. А если «она» мертвая, то зачем она нужна?
Многие, став вегетарианцами отмечают потерю лишнего веса, улучшение общего состояния, как эмоционального, так и физического. А уверены ли мясоеды в экологическом и сбалансированном корме свиньи или коровы, перед тем, как она аппетитно уляжется у них на столе? Убеждены ли они, что в животное ничего не «вкололи», и что есть они будут "натуральный продукт"? Нет! - Ответ будет однозначен. Так зачем же мучить себя, а главное свой организм. Зачем пичкать себя теми химическими средствами, которые поступают в вас с кровью убитого животного? Задумайтесь! Нет, я не призываю. Я просто хочу, чтобы вы сделали свой осознанный выбор. Ведь это ваша жизнь. Если уж не о смерти братьев наших меньших и о боли, которую мы им причиняем, так о здоровье своем подумать стоит. В любом случае, решать вам. Искренне надеюсь, что эта статья хотя бы для одного жителя нашей огромной и чудесной планеты станет отрывной точке в длинную и счастливую дорогу вегетарианства!"
Даша Анпилова
Взято с http://vegetarian.ru/articles/news_detail.php?ID=7620


"Почему я не ем мясо? Можно придумать массу ответов на этот вопрос, уверена, у каждого вегетарианца есть своя причина. В то же время, есть общие моменты, о которых знает большинство вегетарианцев, и которые становятся решающими в окончательном отказе от мяса и продуктов животного происхождения, полученных массовым промышленным путем. Это организация фермерского хозяйства и технологии производства мяса, мясных полуфабрикатов, субпродуктов, яиц, молока и молочных продуктов.
Все привыкли с детства к тому, что мясо полезно, что оно содержит незаменимые аминокислоты, которых больше нигде нет, что оно продается на каждом углу и производится в каждом городе, что проще всего сварить сосиски или сделать бутерброд с «Любительской» или «Докторской». А какой же праздник без шашлыка и мясной нарезки? То, то раньше было коровой, называется говядиной, чтобы у человека не возникло ассоциаций. С банок тушенки и рекламы мясных продуктов, на нас смотрят счастливые хрюшки, коровки, курочки. Никто из тех, кто ест мясо, не расценивает мясоедение, как убийство.  Чем же еще, как не убийством можно назвать всю мясную промышленность? Причем это изуверское убийство, садистское и очень страшное.
В азиатский странах едят насекомых, кошек и собак, у россиян это вызывает, обычно, тошноту, отвращение и справедливое негодование, как же так, как можно есть домашних животных и друзей человека! Страшная правда состоит в том, что ветчина в омлете или бутерброде – это убитая свинья, которая, между прочим, очень добрая и вообще тоже домашнее животное. Помню, сестра завела кролика, он прожил у нее полгода, вырос и был убит и съеден. И она плакала, когда ела бедного кролика. Но ела. Ведь «вкусно». А вы попробуйте съесть мясо от большого куска, без ножа, вилки, долгого и упорного приготовления, соли и специй, просто мясо с кровью, своими руками и зубами. Скорее всего, вас стошнит.
Аллен Карр в своей книге «Легкий способ сбросить вес» писал: «Дайте ребенку яблоко и крольчонка. Если он начнет играть с яблоком и кровожадно съест крольчонка – я отрежу себе руку». Физиология человеческого организма указывает на то, что человек является плодо и растительноядным видом. У нас нет когтей, нет клыков, щелочная среда во рту, а кислотность желудочного сока более чем в 20 раз ниже, чем у хищников. Наши зубы и пищеварительная система совершенно не приспособлены к перевариванию мяса, оно гниет в наших кишечниках и отравляет организм продуктами распада.
Есть книги и фильмы о скотобойнях, зрелище показанное и описанное там – не для слабонервных. Ежегодно во всем мире убивают более 70 миллиардов животных, для удовлетворения искусственно созданной и чрезмерно раздутой потребности человека в «незаменимом» мясе. Пол Маккартни сказал, что все люди стали бы вегетарианцами, если бы у скотобоен были стеклянные стены. Животных искусственно оплодотворяют и с момента рождения содержат в практически несопоставимых с жизнью условиях. Для повышения массы и качества мяса кормят искусственными кормами и различными добавками. Разводимые на убой животные страдают массой заболеваний, о которых даже не подозревают их «счастливые» поедатели. И вот эти несчастные, прожившие всю жизнь в страданиях и мучениях животные, становятся чьим-то завтраком, обедом или ужином.
Самое страшное, что есть в мясе – энергия агонии, ненависти и ужаса убиваемых животных, которую мясоеды получают с мясом. Ученые доказали, что животные чувствуют боль так же отчетливо, как и люди. Поэтому мясо повышает возбудимость, агрессию, препятствует спокойному сну. Кроме того, при подготовке к продаже и изготовлении мясных полуфабрикатов используется огромное количество соли и различных химических веществ, предотвращающих потерю товарного вида и позволяющих хранить длительное время мясо и продукты из него.
Все это ведет к появлению и развитию различных заболеваний: атеросклероз, болезни сердца, сосудов, нарушения опорно-двигательного аппарата, различные виды опухолей, ожирение, диабет, психические расстройства и расстройства зрения.
Практически во всех религиозных учениях полный отказ от мяса рассматривается как необходимый шаг к очищению тела, без которого невозможно духовное очищение и личностный рост. Во всех странах мира все больше людей задумывается о повышении качества жизни, об экологических проблемах, гуманном отношении к животным и защите окружающей среды.
Проблема голода, которая в настоящий момент существует в мире, создана искусственно. Пищи производится намного больше, чем необходимо, она либо неэффективно расходуется, либо уничтожается. Для получения 1 кг мяса необходимо скормить скоту от 15 кг зерна. Если снизить производство мяса всего на 10%, высвобожденных ресурсов хватит на то, чтобы прокормить 60 млн человек. Кроме того, для производства 1 кг пшеницы нужно 60 л воды, тогда как для 1 кг мяса – 1500-2000 л воды. Сточные воды ферм загрязняют окружающую среду больше, чем городские канализации. Учитывая все эти причины, употребление мяса в пищу является нецелесообразным с экономической и экологической точек зрения.
В последнее время проводится много исследований состояния здоровья вегетарианцев и тех, кто ест мясо. Установлено, что продолжительность жизни при отказе от мяса значительно увеличивается. Кроме того научно доказано, что растительная пища является полноценной пищей для человека, содержит полный комплекс всех необходимых веществ и не содержит вредных добавок, которые есть в мясе и мясных продуктах. Употребление растительной пищи в достаточных количествах, полностью обеспечивает необходимое количество всех питательных веществ для организма. В то же время, избыточное потребление белка снижает работоспособность человека. Научно доказано, что сбалансированный рацион питания должен содержать примерно 70-80% углеводов, 15-20% жиров и 10-15% белков.
Большое количество известных личностей и религиозных гуру были и являются вегетарианцами, например Пифагор, Платон, Плутарх, Будда, Лев Толстой, Эйнштейн, Кафка, Бернард Шоу, Пол Маккартни, Натали Портман и многие другие, все они служат прекрасным примером.
Переход на вегетарианство приятен и приносит ощутимые бонусы уже в первое время: появляется много энергии, улучшается настроение, очищается пищеварительная система, улучшается физическое и духовное здоровье. Выбирайте жизнь без насилия, будьте здоровы и счастливы!"
Наталья Щекатурова
Взято с http://vegetarian.ru/news/detail.php?ID=7416

1 комментарий: