суббота, 1 октября 2011 г.

1 октября - Всемирный день вегетарианства

уже октябрь)  и  сегодня, 1 октября - Всемирный день вегетарианства. 
Поздравляю всех, кто является вегетарианцем и стремится ими стать)  Здоровья вам и доброты)

Осенью вегетарианцы отмечают два своих праздника – Всемирный день вегетарианства (1 октября) и Международный день вегана (1 ноября). Считается, что от мясоедения осознанно отказался уже каждый десятый житель планеты. И это – не предел. Ряды вегетарианцев растут)


- На вопрос, почему я не ем мяса, мне всегда хочется ответить встречным вопросом: «А почему вы едите мясо?», - говорит вегетарианец в 20-летним стажем тренер из Николаевки Виктор Симоненко. - Организм человека не приспособлен к этому. У нас нет клыков, слабые, по сравнению с хищниками, зубы, а пищеварительная система такая, что мясо там гниет месяцами. Просто есть зависимость не только от алкоголя и наркотиков, но и от «вкусненькой», в том числе мясной, пищи. А чревоугодие, между тем, один из смертных грехов. Нельзя забывать, что человек живет не для того, чтобы есть. Цели в нашей жизни надо ставить высокие.

- Мы есть то, что мы едим, - продолжает мой собеседник, - и от этого зависит наше здоровье, наша жизнь и судьба. Из того, что мы подносим ко рту, строится наше тело, в котором обитают душа, дух. Может ли быть здоровым дух, простите, в скотомогильнике? Пища, полученная в результате агрессии, порождает агрессию: между людьми царят распри, нетерпимость. Если бы животные могли создать свою религию, то человек, несомненно, был бы для них чем-то вроде дьявола...



Среди известных вегетарианцев были Пифагор, Платон, Плутарх, Леонардо да Винчи, Винсент ван Гог, Лев Толстой, Эмиль Золя, Франц Кафка, Бернард Шоу, Бенджамин Спок. В их рядах находились или находятся Боб Дилан, Курт Кобейн, Джон Леннон, Ринго Стар, Пол Маккартни, Джордж Харрисон, Бриджит Бардо, Ричард Гир, Адриано Челентано, Брэд Пит, Натали Портман.
 Взято с http://ezotera.ariom.ru/2011/10/01/vega.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий