понедельник, 2 января 2012 г.

уныние

2012. Не знаю почему, но у  мене ощущение, что этот год будет хорошим. С Наступившим всех!

Недавно прочитала, что уныние один из самых больших грехов. Уныние - подавленное состояние духа, чувство обиды, безнадёжности и разочарованности, сопровождающееся общем упадком сил.
Если задуматься, то правда в этом есть, хоть не согласна насчет именно "греха", но то, что это явно не на пользу человека и влияет деструктивно согласна.
В жизни случается столько обстоятельств, событий, не оправдавшихся на данный момент надежд,  которые могут  расстроить, разочаровать, подорвать веру в себя, свои силы и если вовремя не уйти от этого состояния, не отбросить эти мысли, то наступает уже стадия когда, плохое настроение затягивает, когда кажется что всё плохо, хочется сесть и жалеть себя, опустить руки, обижаться на всех и вся, жизнь, судьбу, несправедливость, тем самым огорчая себя все больше и больше, вспоминая прежние обиды и разочарования. Ситуация то решаемая, просто нужно переключится на что-то другое, выбросить эти мысли с головы, думать о другом, но проблема как раз в том, что это состояние "обиды на весь мир" затягивает.
Поэтому самый верный выход из этой ситуации я вижу - это лечь спать, неважно на сколько, хоть на час, но уснуть и абстрагироваться от этой ситуации, не накручивать себя и свои плохие мысли. Нужно просто "проспать" эту ситуацию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий