суббота, 7 января 2012 г.

"опыт, в котором нуждаетесь"

........

  Брайан Трейси  "Достижение максимума" отрывок:

"Вы получаете опыт, в котором нуждаетесь

Ваше суперсознание дает вам опыт, в котором вы нуждаетесь для достижения успеха. Вы никогда не сможете добиться чего-то во внешнем мире, если не подготовили себя внутренне, поэтому, ставя любую цель, вы должны расти, развивать себя до той степени, кото­рая подготавливает вас к осуществлению цели. Ваше суперсознание проведет вас через все ситуации, из которых вы почерпнете нужный опыт, заставит усвоить все необходимые уроки, с тем чтобы к момен­ту, когда вы прибудете в конечный пункт, вы испытали нечто похожее на разочарование, К этому времени вы выработаете ментальный об­раз соответствующей внешней реальности, к которой вы стремились.

Здесь очень важно следующее. Добившись чего-то без подготов­ки своего мышления, вы не сможете это удержать. Неожиданно зара­ботав большие деньги, но не приведя свою Я-концепцию в эквива­лентное состояние, вы подсознательно будете настроены на поведе­ние, которое поможет быстро избавиться от этих денег. Именно в этих случаях говорят "легко пришли, легко ушли".
Но если вы идете к успеху постепенно, вырастая внутренне и повышая свою продуктивность во внешнем мире, то в конце концов достигнете такого положения в жизни, какого хотите, и будете готовы удерживать его неограниченно долгий срок.

Оглянувшись назад на свою жизнь, вы увидите, что почти все­му стоящему, что вы совершили в жизни, предшествовала вереница трудностей, разочарований и временных неудач. Вас часто захлесты­вала эмоциональная волна страха, тревоги и беспокойства. Тем не менее, оглянувшись назад, вы сможете понять, что все эти трудные жизненные ситуации были необходимы для превращения вас в того человека, каким вы являетесь сейчас, для достижения вашей главной цели.
Это очень важный момент. Ваше суперсознание ставит перед вами ряд барьеров или обучающих ситуаций для того, чтобы потре­нировать вас в отношении того, чему вам нужно научиться. У вашего суперсознания хорошее терпение. И если вы не усвоите урок, будь он из области взаимоотношений, бизнеса, денег или вашего здоровья, ваше суперсознание будет проводить вас через обучающие ситуации снова и снова, пока вы не поймете, не научитесь тому, чему должны научиться. Тогда и только тогда вам будет позволено подняться на следующий уровень вашего развития.

Наполеон Хилл обнаружил, что почти все преуспевающие люди, у которых он брал интервью, достигли успеха будучи на грани прова­ла. Именно тогда, когда все внешние признаки показывали, что при­шло время сдаться и бросить дело, они были ближе всего к прорыву и достижению своих целей.
        Все происходит так, будто ваше суперсознание устраивает вам  заключительную контрольную перед тем, как вы прибудете к месту назначения. Именно тогда, когда вы приобретаете свой самый труд­ный опыт в учении, и следует призвать к делу свою способность кон­тролировать мысли и верить, что трудности, с которыми вы сталки­ваетесь, — просто часть процесса, неизбежно ведущего вас к вашей цели.
 
Для достигших успеха людей характерно то, что они никогда не употребляют слово "провал". Они смотрят на временные поражения просто как на еще один способ обучения достижению успеха. В каж­дом препятствии или разочаровании они ищут зерно возможности или выгоды равной или превышающей их силы. Они учатся на каж­дом опыте. Они отказываются расстраиваться. Они сохраняют спо­койное, позитивное состояние ума, сконцентрированное на цели. В результате они поддерживают свои подсознательные способности во включенном состоянии."

Комментариев нет:

Отправить комментарий