среда, 1 февраля 2012 г.

Д. Мэйсон "Ты родился оригиналом, не умри копией!"

 На днях  читала  Джона Мэйсона "Ты родился оригиналом, не умри копией". Книга в основном напоминает сборник мотивирующих фраз, цитат, наставлений, разделенных на 52 главы. В общем, неплохая книга, но тяжеловатая была  для чтения  лично мне из-за религиозного контекста.
По ходу чтения  копировала себе часть цитат, фраз. В итоге получилось неожиданно очень объемно):

1) «Люди вольны делать все, что им хочется, но они обычно подражают друг другу». Человек – единственное существо, отказывающееся быть тем, что оно есть.

2)      В самом деле, не ищите чудес. Вы сами по себе уже являетесь чудом. Вы дивно устроены. Не благоговейте перед другими людьми и не пытайтесь подражать им. Никто не может быть эффективнее и успешнее вас на вашем месте. Если вы полностью смогли реализовать таланты, которые у вас есть, люди называют вас одаренным. Одна из самых больших проблем, возникающая, когда вы карабкаетесь по лестнице успеха, - это побиться через толпу подражателей у ее подножия.

3)  В каждом человеке есть любовь к чему-либо. То, что мы выделяем особой любовью, формирует нашу личность и побуждает к действию. Это наша страсть. 

4)  Самое страшное крушение, которое только может постигнуть человека, - потеря энтузиазма, отсутствие страсти. Если вы добавляете долю страсти к какому-либо своему мнению, оно превращается в убежденность, в веру. Между мнением и верой огромная разница. Мнение соглашается с фактами. Вера ведет к активному действию.


5)  То, что пугает вас в завтрашнем дне, еще не стало реальностью. «Не бойся дня, которого ты еще не увидел»

6)  Для корабля, плывущего без цели, никакой ветер не будет попутным. Человек без убеждений похож на корабль без руля. Люди обычно имеют слишком много мнений и слишком мало убеждений.

7)  Ваши неудачи - доказательство того, что у вас все впереди. Неудачи и ошибки могут быть мостом, а не баррикадой на пути к успеху.

8)   Успех заключается в том, чтобы суметь подняться всего на один раз больше, чем упасть. «Вы тонете не потому, что падаете в воду, вы тонете потому, что остаетесь в ней», - сказал Эдвин Луис Коул. Поэтому поднимайтесь и идите в перед.

9)     Вашу мечту убивает не неудача, а безразличие и апатия. Наилучший способ оправиться от неудачи - сделать выводы, вынести для себя урок и забыть о ее подробностях.

10)   Взываете к вашим творческим способностям каждый день. Все великое когда-то чьей-то мечтой. Все люди действия - прежде всего мечтатели. Чудо воображения заключается в том, что оно может зажечь свой собственный огонь. Способности - это пламя, творчество - огонь. Оригинальный человек видит вещи по-новому. Ваше воображение - это не аэроплан, оно может парить и ночью и днем при любых обстоятельствах. Позвольте ему взлететь!

11)  В вашем будущем счастья гораздо больше, чем в любом из моментов прошлого, которые вы только можете вспомнить.
12)  Прошлое ушло навсегда, и мы над ним не властны. То, что лежит у нас за спиной, не идет ни в какое сравнение с тем, что простирается перед нами.

13)   Самые разочарованные люди в мире - те, кто берет только то, что идет им в руки, и не более того.

Мы не сможем стать такими, какими должны стать, если останемся такими, какие мы есть сейчас. Тот, кто перестает меняться, перестает возрастать. Люди терпеть не могут изменений, но без них невозможны рост и развитие.

14)  У одного бизнесмена были личные бланки, на которых было написано: «Добро остается добром, даже если все против него, и зло остается злом, даже если все за него».

15)   Подумайте о словах Джона Уэсли:

           Делайте столько добра, сколько можете,
           Всеми способами, какими можете,
           Повсюду, где можете,
           Во всякое время, когда можете,
           Всем людям, которым можете,
           Так долго, насколько можете.

16)   Вы ничего не возьмете из банка жизни, кроме того, что вложили туда сами.

17)   Герой дня потратил много дней и ночей, чтобы прийти к этому дню.

18)  Если вы ожидаете подходящей возможности, чтобы в один момент сделать много хорошего, вы никогда ничего не сделаете. Тот, кто пытается быть сразу везде, практически не находится нигде.

19)   Концентрируя свое внимание и усилия на чтем-либо, мы придаем этому импульс к движению. Концентрация - секрет силы.

20)   То, что мы делаем для себя, умирает вместе с нами; то, что мы делаем для других, вечно.

 21)  Человек, который везде ищет недостатки, редко находит что-то другое. Пусть ваша жизнь будет радостным восклицанием, а не скучным оправданием. Любой жалобщик будет говорить вам, что успех — это всего лишь везение. Дети рождаются оптимистами, но мир старательно пытается избавить их от «иллюзий». Факт остается фактом: чем больше вы жалуетесь, тем меньше вы приобретаете. Жизнь в жалобах — глубокая яма. Единственная разница между ямой и могилой — во времени. Дух жалобы приходит сначала как случайный посетитель, потом как гость и, наконец, становится хозяином.

22)  «Из всех грустных слов, написанных или произнесенных когда-либо, самые печальные: "Это могло бы стать реальностью!”»

23)   Одно из самых ценных решений, которое мы можем принять, — это не сравнивать нашу жизнь с жизнью других людей.

24)   Зависть — громадная трата психической энергии. Воздержитесь от нее — она источник многих несчастий. Если вы сравниваете себя с другими, ваш взгляд искажается. «Не довольствуйтесь тем, чтобы быть осколком глыбы, будьте сами этой глыбой» (Уинстон Черчилль). «Не будьте фрагментом, будьте чем-то целым» (Грэг Мейсон).

25)   Очень многие люди больше не надеются на лучшее, они лишь хотят избежать худшего. Многие из нас слышали, как благоприятная возможность стучалась в дверь, но к тому времени, когда мы сняли цепочку, отодвинули засов, открыли пару замков, отключили сигнализацию, — она ушла!

26)   Откликайтесь на нужды людей. Подставьте плечо, если кто-то, кого вы знаете, падает. Придите на помощь к тому, кому можете помочь, когда другие оставляют его. Не существует незначительной работы, незначительных людей, незначительных добрых дел. Если в вашем сердце нет доброты, вы страдаете худшей из сердечных болезней.

27)  Чтобы лучше узнать человека, послушайте внимательно, что он любит и что ненавидит. Болтливость притупляет две самые важные способности: видеть и слышать.

28)  Своим не прощением вы наносите удар по собственной судьбе. Ненависть — затяжная форма самоубийства ваше мечты. Последствия не прощения гораздо более мучительных чем причины, его вызвавшие.

29)  Общение с неподходящими людьми обнаруживает в вас все самое худшее: вы чувствуете, что полны сомнений, страха, смятения и критики.

30)   Никогда не обсуждайте ваши проблемы с теми, кто не способен содействовать их разрешению.

31)  «Когда Господь хочет благословить вас, Он посылает человека в вашу жизнь», — говорит Майк Мердок. Относитесь с уважением к тем, кого Господь привел для помощи вам. Бог заботится о людях через людей.

32)  Вы становитесь похожи на тех, с кем близко общаетесь.

33)  Все великие идеи порождают конфликты. Другими словами, реализация вашего предназначения будет вызывать критику. Любая незаурядная идея имеет три стадии ответной реакции:
      • «Эта невозможно не трать напрасно время и деньги».
      • «Это возможно, но ценность этого вызывает сомнение».
      • «Я всегда говорил что это была хорошая идея».

34)  Вы всегда можете узнать неудачника по тому, как он критикует людей успешных. Те, кто может, — делают дело. Те кто не может, — критикуют.

35)  Если люди негативно отзываются о вас, живите так, чтобы никто не мог им поверить.

36)  Никто не может добиться успеха в одиночестве.

 37)  Человек, который верит только в себя, живет в очень маленьком мире — немногие захотят войти туда.

38)  Улыбка — это самое короткое расстояние между двумя людьми.

39)  Люди счастливы ровно настолько, насколько они настроены быть счастливыми. Счастье невозможно найти, потому что оно не было потеряно.

40)  Слова без действий губят мечту.

41)   Слишком многие люди не стремятся узнать секрет успеха, потому что в глубине души они подозревают, что для достижения успеха надо много работать.

42)  Самое маленькое доброе дело лучше величайшего из намерений.

43)   Посвятите себя совершенству с самого начала. Никакое наследство не сможет дать вам такого богатства. Качество вашей жизни будет находиться в прямой зависимости от вашего посвящения совершенству, независимо от того, чем вы решите заняться.

44)   Внешние силы не контролируют ваш характер. Вы сами контролируете его. Характер человека определяется тем, что он стал бы делать, будучи уверен, что об этом никто не узнает. Заботьтесь о своем характере больше, чем о своей репутации, потому что ваш характер — это то, кем вы являетесь в действительности, в то время как ваша репутация всего лишь мнение других о вас. Идя правильным путем нельзя сделать что-то неправильное.

45)   «Хороший человек с течением времени становится лучше, а плохой человек — хуже; поскольку порок, добродетель и время — это три вещи, которые никогда не стоят на месте», — сказал Чарлз Калеб Колтон.

46)  Недавно я видел плакат, на котором было написано: «Совершенства можно достичь, если вы... заботитесь больше, чем другие считают разумным; рискуете больше, чем другие считают безопасным; мечтаете больше, чем другие считают практичным; ожидаете больше, чем другие считают возможным». Совершенство — оно заразительно... будьте лидером... пусть эпидемия начнется с вас!

47)  Первый утренний час управляет всем днем. Никогда не начинайте ваш день пассивно. Переходите в наступление. Выработайте привычку к инициативе. Человека, которому не нужен начальник, обычно самого выбирают лидером.

48)  Двигайтесь от того, во что верят другие, к тому, во что верите вы сами.


49)   Настрой, определяющий ваш день:
     Если новости пытаются определить настрой вашего дня, позвольте делать это только хорошим новостям.
      Если прошлое пытается повлиять на ваш день, позвольте вашей мечте определять ваш день.
      Если страх пытается повлиять на ваш день, позвольте преобладать в нем правильным поступкам.
      Если промедление пытается влиять на ваш день, пусть хотя бы небольшие действия преобладают в вашем дне.
      Если дурное воздействие пытается повлиять на ваш день, позвольте полезному общению преобладать в вашем дне.
      Если раздор пытается повлиять на ваш день, позвольте миру преобладать в вашем дне.
      Если зависть пытается повлиять на ваш день, благословляйте других, и пусть это преобладает в вашем дне.
      Если жадность пытается повлиять на ваш день, начните давать другим, и пусть это преобладает в вашем дне.



50)  Всякий прогресс осуществляется благодаря людям, которые не удовлетворяются тем, что в настоящий момент всем остальным кажется достаточно хорошим.

51)   Не ищите какое-нибудь одно решение вашей проблемы; ищите множество решений, а затем выбирайте лучшее. Человек, идущий впереди, — это тот, кто делает больше, чем требуется, и продолжает делать так.

52)    Будьте настойчивы и устремляйтесь за возможностями. Сами они могут не найти вас. Причина, по которой люди не достигают успеха в жизни, заключается в том, что ни отступают в сторону от возможности и пожимают руку промедлению. Промедление — могила, в которой может быть похоронена любая благоприятная возможность. Не будьте заняты на заднем дворе поисками четырехлистного клевера, в то время как возможность стучится в парадную дверь. Для решительных и сильных всегда есть время и возможность.

53)   Мы все живем под одним и тем же небом, но горизонт у каждого свой. Люди талантливые обладают более широким видением. Расширить горизонт означает увидеть огромные потенциальные возможности, окружающие вас. Когда вы расширяете свой горизонт, ваш взгляд на жизнь меняется. Вы начинаете видеть вещи вокруг вас по-другому.

54)     «Не бойтесь, если требуется, совершить значительный поступок. Вы не можете преодолеть пропасть за два небольших прыжка» (неизвестный автор). «Целясь в солнце, вы не можете попасть в него, но ваша стрела взлетит гораздо выше, чем если бы она была нацелена на предмет, находящийся на одном уровне с вами», — говорит Джоэл Ховз.

55)  Слишком осторожные люди Сжигают мосты возможностей раньше, чем вступят на них. Большинство людей, которые сидят без дела и ждут урожая, ничего не делали и во время посевной. Посредственный человек не хочет многого, а получает даже меньше этого.

56)     Одно действие гораздо более денно, чем тысяча благих намерений. «Безопасность — это, скорее, предрассудок. В природе ее не существует, да и в человеческом обществе она лишь относительна. Сторониться опасностей на долгом пути ничуть не более безопасно, чем быть полностью открытым для них. Жизнь это или захватывающее приключение, или ничто» (Хелен Келлер).

57)   Важнее всего то, кем мы становимся, а не то, что мы приобретаем.

58)     «Счастье — это не награда, а следствие. Страдание — это не наказание, а результат», — сказал Роберт Грин Ингерсол.

59)  То, что мы видим, - обманчиво, особенно при первом взгляде на наши проблемы.

Прочесть книгу онлайн можно здесь:  http://plenty.at.ua/index/0-4

Комментариев нет:

Отправить комментарий