суббота, 25 февраля 2012 г.

Сознание

"Сознание можно определить как ясность, с которой вы сознательно и бессознательно воспринимаете и понимаете все, что влияет на вашу жизнь. Это суммарный итог жизненного опыта, воспитания, знаний, интеллекта, интуиции, инстинктов и всего того, что вы ощущаете своими пятью чувствами. Ваш теперешний уровень Сознания определяет ваше настроение, поведение, эмоциональные реакции, предрассудки, привычки, желания, тревоги, страхи, цели и устремления. Но что более важно - он определяет ваше чувство собственной значимости или, иными словами, ваше мнение о себе.

Сознание определяет ваше представление реальности. Ваш Разум похож на камеру, постоянно снимающую сцены основных событий вашей жизни. Вы тот, кто решает, что вам хотелось бы оставить для фильма. Эти сцены формируют ваше сознание. Ваша камера может записывать отрицательные характеристики других людей либо ваши собственные недостатки, безнадежность или отчаяние. Вы можете читать газеты, смотреть телевизор или сосредотачиваться на других источниках информации, драматизирующих наши трагедии, болезни или нищету, - и все это впитывается вами и записывается в вашей памяти. Постоянно снимая и накапливая отснятое, вы начинаете воспринимать эти вещи как реальность, поскольку можете привести в доказательство готовые фотографии.

Проблема заключается в том, что правда и реальность - не всегда одно и то же. Если ваш  разум принимает ложные принципы, ценности и убеждения о себе и других, то ваше Осознание будет ошибочным. Хотя вы будете действовать, руководствуясь неправильной точкой зрения, она будет казаться вам истинной, и вы приобретете оправдывающие ее привычки и схемы поведения.

 
ВЫ ВСЕГДА ДЕЛАЕТЕ ВСЕ, ЧТО В ВАШИХ СИЛАХ

Это утверждение удивляет вас? Многие бывают потрясены, впервые услышав его. Вам годами твердили, что вы способны и должны все делать лучше, чем сейчас. Хотя этот совет в принципе неплох, нужно рассматривать его в контексте составных частей вашего Сознания.

Фактически вы не можете добиться большего, чем в данный момент, потому что ваш теперешний уровень осознания вас ограничивает. Даже если ваше понятие "лучшего" ошибочно, ЗНАТЬ, КАК ЛУЧШЕ, ЕЩЕ НЕДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ. Вы сможете "сделать лучше", лишь расширив свое Осознание."

(Роберт Энтони )

Комментариев нет:

Отправить комментарий