воскресенье, 11 марта 2012 г.

"Обыкновенное чудо"

 

Выходные, что были, что не были, пролетели как один день. Но хоть как один хороший день) А меня, что-то последнее время на удивление тянет на вот такие сочинения-рассказики.


 "Обыкновенное чудо"
рассказ

Утро началось со звука дождя по подоконнику и ужасного шума соседей сверху,  вернее трехлетней девочки,  которая весело и беззаботно бегала по квартире, не обращая внимания на унылую и серую погоду за окном.
Поставив чайник на огонь Кэйт включила плейлист с Adele, который наполнил грустным, романтическим настроение комнату.  Наблюдая за любимым  и наглым  котом, который сидел на столе  и с интересом смотрел за каплями, монотонно стучащими по подоконнику, Кэйт мыслями унеслась на минуту  в песни Adele, но громкий телефонный звонок вернул ее в реальность.
Пора было собираться в мастерскую. Нужно успеть за 2 дня нарисовать картину к выставке под названием "Обыкновенное чудо".
Завтракая,  Кэйт пыталась настроится на тематику картины, но мыслей о каких-либо чудесах не возникало. Тема казалась слишком абстрактной и глупой, к тому же Кэйт не верила в чудеса. Час раздумий ни  к чему не привел. Пора было выходить.  Дождь прошел, стало солнечно, а на небе не было уже ни одной тучки.  Вылаживая  зонт из сумки,  Кэйт мысленно злилась,  учитывая тот факт, что она его искала минут пятнадцать.
Уходя из квартиры, Кэйт случайно увидела как  солнечные зайчики кружились в танце на ее потолке, обклеенном обоями в виде звездного неба. Улыбка непроизвольно наполнила ее лицо, это показалось таким милым и по-детски смешным "солнце на звездном небе". Так  вот что нереально и чудесно! Мысли закрутились насчет воплощения этого обыкновенного чуда на холсте, а кот теперь был озадачен поимкой  чуда в виде солнечных зайчиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий