понедельник, 21 мая 2012 г.

14 важных цитат о том, как сделать свою жизнь потрясающей

полезные советы)
 
"1. Вуди Аллен о количестве попыток
«80% успеха зависит от количества попыток»
Одна из наиболее серьёзных и наиболее простых вещей, с помощью которой вы сможете обеспечить себе жизненный успех, - всего лишь количество попыток в нужной вам сфере. Это относится и к общественной жизни, и к вашей карьере, и к вашему здоровью. Если, например, вам хочется улучшить состояние здоровья, наиболее важным и эффективным будет ходить в спортивный зал тогда, когда вам следует там быть. Погода может быть плохой, вам, возможно, не захочется туда идти, и вы найдёте массу неотложных дел. Если вы всё равно пошли и если вы показываетесь в спортзале, даже когда у вас нет сильной мотивации, ваш результат будет более быстрым, чем если вы останетесь валяться дома на диване.
Это применимо ко многим сферам нашей жизни. Если вы много пишете или рисуете – например, каждый день, то вы быстро приобретёте необходимый навык. Если вы много гуляете, то вы заведёте себе много друзей. Если вы часто ходите на свидания, то у вас возрастают шансы встретить нужного человека. В любом случае, успех – это количество попыток. Люди, которые действительно многого добились, много раз пытались и терпели больше неудач, чем все остальные простые смертные.

2. Реклама о действии
«Просто делай»
Нельзя только сидеть и обдумывать свои действия. Часто мы слишком долго думаем. Нужно быстрее определяться со своими мыслями и чувствами.
Этот совет связан с предыдущим. Людям бывает тяжело постоянно пытаться что-либо сделать. Почему? Потому что есть внутреннее сопротивление и плохие привычки
Не относитесь слишком серьёзно к своим мыслям и чувствам. Возможно, вам хочется изменить свою жизнь. Но ваш разум может хотеть стабильности. Таким образом, получается конфликт. И от этого возникает внутреннее сопротивление переменам.
Вы не должны зацикливаться на чрезмерном обдумывании или полностью контролировать свои мысли, эмоции и действия. Вы должны перестать слушать, о чём говорит (или кричит) ваш разум, продолжать двигаться вперёд и делать то, что, в глубине души, вам хочется делать.

3. Анаис Нин о том, что мы видим
«Мы видим всё вокруг себя не таким, каково оно есть на самом деле, а таким, какими мы есть».    
На мир можно посмотреть с различных точек зрения. И он меняется в зависимости от того, кто на него смотрит. Например, оптимист увидит возможности и то, за что можно быть благодарным, даже есть прямо сейчас всё тяжело и плохо, то будущее обязательно будет хорошим. Пессимист, скорее всего, зациклится на бездействии, считая, что всё равно ничего нельзя изменить, будет высокомерно смотреть на оптимиста, как на доверчивого и наивного придурка и в этом почувствует своё превосходство и будет упиваться им.
Эта цитата также интересна, потому что она помогает понять самих себя. Ведь мы являемся тем, что мы видим.
Если вы в своём мире видите много недоброжелательства и враждебности по отношению к вам, то, возможно, это то, что вы хотите увидеть? А если вас что-то раздражает в других людях, то, возможно, это те качества, которые вам не нравятся в самих себе?
Подумайте о своём мире и о том, что вы можете сказать о себе. Подумайте о себе и о том, как вы воспринимаете окружение, которое мешает вам жить.

4. Конфуций о простоте жизни
«На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем».  
 Разум обожает думать. Он думает и думает обо всём. Он делает темы для размышлений сложнее, чем они есть в действительности. Поэтому вы можете погрязнуть в размышлениях и, возможно, будете бездействовать, потому что решите, что всё слишком сложно и тяжело.
Не вдавайтесь в детали и неважные подробности. Выделите самое важное в вашей жизни и отбросьте всё ненужное. А затем проводите больше времени и тратьте больше сил на то, что является важным в вашей жизни. И прекратите много думать, а вместо этого действуйте, и вы лучше поймёте свою жизнь и себя.

5. Винни Пух o ценности мелочей
«Никому, у кого есть шарик, не будет грустно».    
Ежедневное счастье складывается из мелочей. Если вы позволяете себе радоваться только тогда, когда достигаете большой цели или когда вам по-крупному везёт, то вы делаете свою жизнь сложнее, чем она может быть.
Вместо этого обращайте внимание на незначительные приятные мелочи и принимайте их с благодарностью. Найдите две минуты и подумайте над тем, что в вашей жизни стоит ценить.

6. Одри Хепберн о том, что другие думают по поводу вас
«Я никогда не воспринимала себя как что-то особенное. То, что думают обо мне другие люди – не моя забота. Я просто поступаю так, как считаю нужным».    
Нужно стараться поступать так, как мы хотим, и не думать над тем, что о нас подумают другие люди. Большинство предпринятых или, наоборот, не предпринятых нами действий было основано на одобрении других людей. Это может быть одобрение нашей семьи, нашего начальника, наших друзей, наших сослуживцев и других людей.
Но, таким образом, мы становимся зависимыми от отношения окружающих нас людей. А спрос рождает предложение. Другие люди почувствуют это. И с помощью одобрения вас начнут удерживать или манипулировать вами.
С другой стороны, люди, которые не слишком думают об одобрении со стороны окружающих, часто получают больше того, чего они в глубине души хотят. К тому же они могут считаться храбрыми. Потому что они живут по-своему и это ценится людьми и даже одобряется.

7. Хелен Келлер о страхе
«Попытки избежать опасности при забеге на длинную дистанцию не менее опасны, чем принятие этой опасности. Тот, кто боится, попадётся скорее, чем смельчак».    
В основном то, чего вы боитесь, не случается. Это просто страх в вашем мозгу. А если и случается, то очень часто это не так болезненно или плохо, как вы ожидали. Очень часто, волнуясь, вы просто теряете время.
Конечно, так легко говорить. Но если вы оглянетесь, припомните все свои опасения и посмотрите, сколько из них в течение жизни были напрасными, вы выбросите из головы основную часть беспокоящих вас мыслей. Так вам будет намного легче начать делать в жизни то, чего вы действительно хотите. И вы будете идти изо дня в день с лёгким сердцем, счастливым и оптимистичным.

8. Уэйн Дайер о том, чему вы учите людей
«Принцип жизни: люди обращаются с вами так, как вы научили их обращаться собой».  
Мы во многом выбираем то, как мы хотим, чтобы к нам относились. То чего, вы ожидаете от отношения к вам людей, сильно влияет на то, как вы действуете и на то, как окружающие люди вас воспринимают и как они относятся к вам. Если вы моделируете своё поведение так, что люди делают всё, что они хотят, ни считаясь с вами, вы, таким образом, идёте по плохому пути саморазрушения.
Помните, что вы не можете всем угодить. И Элеонора Рузвельт, и Будда говорили что-то о том, что всегда найдутся люди, которым не нравится то, что вы делаете. Это правильно. Это нормально.
Пытаться при общении угодить всем за свой собственный счёт – это ненормально
Итак, будьте хорошим человеком. Будьте положительным. Но старайтесь соответствовать своим собственным установкам, правилам и ограничениям. И помните, что вы также можете всегда делать то, что вы считаете нужным, потому что всегда найдутся критики.

9. Халиль Джебран о печали и радости
«Чем больше печали было в вашей жизни, тем больше радости вы можете вместить. Не ту ли чашу, в которую сейчас налито вино, обжигали в печи? Не этой ли глиной замазывали вашу душу, не в этом ли дереве делали ножом насечки? Когда вы радостны, поройтесь в своей душе, и вы поймёте, что то, что когда-то печалило вас, теперь приносит вам радость. Когда вам грустно, также поройтесь в своей душе, и вы правдиво увидите, что вы льёте слёзы над тем, что вам так нравилось».    
Ваши боль и печаль часто предвещают что-то хорошее. Они делают вас сильнее. Вы начинаете острее чувствовать и больше понимать. Это по-своему помогает вам и ведёт вас в нужном направлении. Вы всегда можете оглянуться назад и испытать чувство счастья от того, что вас там больше нет.
И очень часто, когда у человека горе, он старается выжить. Очень много спортсменов начинали свою деятельность, стараясь избавиться от проблем со здоровьем. А многие великие ораторы или просто очень общительные люди в юности были ужасно стеснительными. Во многом все тяжёлые чувства и болезненные эмоции, по крайней мере, в начале, являются для людей сильной мотивацией, чтобы радикально изменить свою жизнь.
Ваша печаль даёт вам возможность узнать все человеческие чувства, испытать все эмоции и многое понять. Посредством своей печали вы становитесь сильным. Печаль проникает глубоко. Но чем глубже она проникнет, тем больше радости вы сможете вместить. Тяжелые времена делают счастливые времена даже ещё более счастливыми.

10. Махатма Ганди о способности изменяться
«Вы должны изменить в себе то, что хотите изменить в мире».    
Если вы измените себя, вы измените свой мир. Если вы измените свой способ мышления, вы измените свои чувства и действия, которые вы предпринимаете. И, таким образом, вы измените мир вокруг себя.

11. Эрнест Хемингуэй о том, что нужно следить за процессом исполнения
«Старайтесь никогда не ошибаться в действиях для исполнения».    
Очень легко потеряться в незначительных делах. Вы можете провести много времени, разбирая входящие письма или что-то фильтруя и организовывая. Но что вы выполните к концу дня или к концу недели?
То, что вы двигаетесь, ещё не значит, что вы двигаетесь в желаемом для вас направлении. Делайте то, что вам нужно делать и что, вы знаете, действительно важно и помогает вам в достижении цели. И не теряйте время на ненужные мелочи.
Итак, повышайте уровень эффективности своей работы и продуктивности. И что является наиболее важным – всегда представляйте себе полную картину необходимой работы. Действуйте и делайте всё необходимое для того, чтобы достичь чего вы хотите достичь.

12. Сэмюэл Бекетт о неудачах
«Когда-то пытался. Когда-то не получилось. Не имеет значения. Попытайся ещё раз. Опять потерпи неудачу. Потерпи её с лучшим для тебя результатом».    
Это самое лёгкое и спокойное отношение к неудачам. Отношение, которое основано на том, что неудача – это то же самое, что приготовление пищи или чистка зубов. Такое отношение искореняет весь трагизм из ситуации, облегчает и делает не таким тяжелым начало активного действия.

13. Кристен Замбука о реальности и изменении своего мира
«Хотя я могу уехать далеко, я встречу только то, что у меня есть с собой. Потому что каждый человек – это зеркало. Мы всего лишь видим свои отражения в тех, кто нас окружает. Их отношение и действия – это только отражение нас самих. Целый мир и его условия – это копии нас самих. Смотрите вглубь себя. Исправляйте себя, и ваш мир тоже изменится».
Люди, которые хотят изменить свою жизнь, в конечном итоге приходят к тому, что нужно менять самих себя.
Очень легко погрязнуть в мыслях о возможных перспективах, которые вы видите через призму своей реальности. Но, на самом деле, вы не можете видеть настоящую реальность. Вы видите только то, что пропущено через её призму. И этой призмой являетесь вы сами.
Например, меняя очень плохое отношение на очень хорошее, вы меняете свой взгляд на себя и на весь мир. Но убедить в этом кого-либо очень сложно. Просто попытайтесь примерно в течение месяца жить именно так. Хотя стремление к стабильности может подтолкнуть к тому, чтобы вы спокойно почивали с вашим старым мировоззрением. По этой причине вы можете объяснять себе, что ваше плохое отношение – это ваша эмоциональность или просто поза.
Но истиной является то, что вы никогда не получите того, о чём мечтаете, если вы не исправите и не измените себя. Никто не будет спасать вас. Ни книга или ваш личный духовный наставник, ни ваши родители, ни принц на белом коне или девушка вашей мечты. Да, конечно, окружающие люди могут вам помочь. Но в этом мире взрослый человек должен развиваться сам, заботиться о себе и спасать себя сам. Не только потому, что так должно быть, а и потому что это действительно срабатывает.

14. Марк Твен о том, чтобы следовать за своим сердцем
«Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия»."

Комментариев нет:

Отправить комментарий