суббота, 19 мая 2012 г.

сердце (Душа)

 рассказ

В один солнечный весенний день, в воскресенье ближе к вечеру  среди безумного количества  сердец одно  сердце сидело возле монитора и монотонно листало страницы интернета . Было скучно и однообразно. Пора было готовится к предстоящей сложной недели и от этого не хотелось как можно дольше приступать к работе.
На одной из страниц сердце заметило одно из сотен сердец. Оно было немного выделяющееся необычное, но в тоже время - это только здесь, если сравнивать его с тысячами других, то оно показалось бы таким же самым. Не особо заинтересовавшись, но запомнив как его зовут сердце стало дальше листать страницы.

 Со временем сердце стало периодически  видеть То сердце снова.
Первое время сердце не замечало ничего необычного в своем периодическом наблюдении за ним. Это казалось простым интересом и любопытством. Что бы удовлетворять свое любопытство сердце иногда что-то узнавало,  анонимно спрашивало мелочи, мнение, иногда анонимно завязывалось общение. Постепенно сердце все чаще и чаще стало интересоваться жизнью Того сердца. Узнавая понемногу  То сердце, сердце начинало привязываться, но иногда узнавая что-то наоборот разочаровывалось и отталкивалось на время.  Но, а То сердце постепенно закрывалось от чужих, каковым ему казались сердца по ту сторону монитора, и среди которых ему было чужим и то незнакомое сердце. Эта была странная привязанность, учитывая  что сердце толком ничего не знало о Том сердце.
Шли дни, месяца  а сердце все никак не решалось познакомится, ему казалось что оно еще не до конца знает То сердце, что он может ошибаться считая его близким себе, боясь сделать первый шаг, так и не поняв до конца его ли То сердце. Ну,  а То сердце  и дальше всё больше закрывалось.
Гуляя по улице сердце все надеялось на случайную встречу, но ее никак не случалось.
Периодически То сердце пыталось узнать кто ему пишет, но сердце боялось  показать свой интерес, боясь быть непонятым, боясь того что все это лишь иллюзия, образ, и завязывая тем самым всё  больше узлов. Но интерес так никуда не пропадал и попытки забыть То, по сути чужое совсем, сердце не были успешны.
Когда же сердце все же решилось, то это получилось совсем не вовремя. То сердце уезжало, надолго.  Это показалось чем-то  невозможным, но случилось.
Теперь оставалось только очень долго ждать, столько же,  сколько прошло времени с первой их, вернее сердца встречи, так и не зная реакцию и отношение Того сердца. Ждать разгадки  этой запутанно-глупой ситуации.



Комментариев нет:

Отправить комментарий