пятница, 23 ноября 2012 г.

быть собой, стандарты

зачиталась записями одной девушки, оч много интересных мыслей)
часть из них:

"Люди боятся быть правдивыми, искренними. Им страшно говорить прямо то, что они думают, делать то, что хотят. Поэтому они не могут в полной мере выразить себя, в полной мере Прожить себя. Это страх чужих мнений, чужих оценок, которые могут быть самыми разными. Страх быть не понятыми, обсмеянными, раскритикованными или отвергнутыми. Это уязвимость, которую они пытаются спрятать, подавляя в себе Себя. Люди нередко молчат либо бездействуют именно из-за этого страха, из-за страха поражения.

Быть собой – это также СВОБОДНО ВЫРАЖАТЬ СЕБЯ. Даже если вы будете выглядеть полным дураком!!

Знакомая ситуация: вы говорите человеку то, что вы о нём думаете, например нелестно комментируя его действия, делая это с немалой долей цинизма и критики. И он как правило чувствует себя абсолютно несправедливо оскорблённым (хотя вы его не оскорбляли, но искренность часто “оскорбляет”). Он обижен на вас, разгневан и подавлен. Ему конечно всегда хотелось и хочется, чтобы вы были о нём только доброго мнения, и он считает, что о нём можно иметь только исключительно такое мнение, он же типа всегда хороший и правильный. Он может сказать вам: “Ты меня совсем не знаешь, я не такой, ты ошибаешься на мой счёт”. И если вы не “падёте ниц” со словами: “Прости, я был неправ, ты очень хороший на самом деле, а я дурак просто не увидел этого”, то чел отвернётся от вас и злопамятно уйдёт в запой чувства жалости к себе, либо в другое эго-чувство, без разницы. Он может даже порвать с вами раз и навсегда, если его мания величия достаточно велика.

По теме вспомнила фразу, которую вчера приметила на стене Натальи Северской, фраза: “Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники…” Прекрасный стёб! Но всё же, сдирайте маски, давайте людям шанс.

В любом случае, ни одно ваше действие или слово не останется без чьего-то мнения, без коллекции очень разных мнений, это неизбежно. Вы можете выбирать между радостью быть собой и проживать Свою жизнь, и жизнью в бесконечной трясучке перед критикой и в страхе кого-то потерять. И не переживайте, через искренность потерять вы можете только тех, кто просто не готов быть с вами, для кого важнее лесть и кивания головой, так пусть ищут себе сладких ангелов – преданных льстецов!"


"Социум переполнен стандартами. Есть стандарты красоты, стандарты сексуальности, стандарты успешности и престижа, стандарты “настоящей женщины” и “настоящего мужчины”, стандарты “правильной” семьи, стандарты “нормального” человека даже, и масса других программ-условностей. И каждый стремится соответствовать этим стандартам, чтобы типа не отстать от других, а ещё лучше опередить их по всем параметрам! В людские умы заложена уйма зомбирующих программ, которые УПРАВЛЯЮТ ими, дёргая за ниточки желаний и страха.

ЛЮДЬМИ УПРАВЛЯЮТ ИДЕИ, СОЗДАННЫЕ И НАВЯЗАННЫЕ СОЦИУМОМ. И лишь немногие хоть как-то это осознают, но, если осознать это в полной мере, то, о ужас, обнаруживается СПЛОШНОЕ РАБСТВО, тупик, замкнутый круг, из которого можно вырваться только Осознанием всего этого идиотизма, в котором мы живём и которому верим, и Намерением от этого идиотизма вылечиться; либо вылечит просветление.

Если вы хотите быть свободными, счастливыми и настоящими, то первое, что нужно сделать – это именно Увидеть ЧТО и КАК происходит на самом деле, разоблачив придуманную и навязанную реальность. РАЗОЧАРОВАНИЕ – начало новой реальности, реальности за пределами идей, за пределами ума."

 взято - http://vk.com/club40884687

Комментариев нет:

Отправить комментарий