четверг, 6 декабря 2012 г.

каждый день столько важного, того, что сделать можешь только ты.


"История эта произошла с одним моим знакомым. Пришел он однажды домой с работы усталый, грустный. Все как обычно пиво, диван, телевизор…
Щелк, щелк…каждый день- это еще одно звено в цепи жизни, а вы галопом несетесь, стремитесь к какой то заоблачной, конечной цели. Не замечая важных моментов, из которых состоит жизнь. А что вы сделали за сегодняшний день, подумайте…щелк…
Вот, даже слушать не хочешь, а вещи то там правильные говорят.

Вот что ты сделал за сегодняшний день? Денек конечно не из лучших выдался. Ну да ничего, сколько их еще впереди. А что если они все будут такими?

Утром ты ехал в автобусе на работу.
-Мужчина, проезд оплачиваем.
-Да счас выйду через одну остановку.
-Все вы счас выходите, оплачиваем проезд.
-Да говорю же, счас выйду.
-Я что непонятно объясняю, оплачиваем или счас выйдешь.
-Да пошла ты, дура старая…

Казалось бы для тебя это обычная ситуация, ничего особенного. Но если бы ты был чуть внимательнее. Вокруг столько боли, и у каждого она своя, она в каждых глазах. А что сделал ты? Вместо того, чтобы как-то уменьшить эту боль, ты просто добавил новой и не заметил.



…Ты почему то не помог ему перейти дорогу. Ты подумал « Почему именно я, почему не другие?» Ты постеснялся чего-то?
…Не верю, что ты не хотел с ней познакомиться. Ты, наверное, и сам не понимаешь, почему ты этого не сделал. Ведь ты никогда ее больше не увидишь…

Каждый день у тебя столько шансов изменить мир вокруг, изменить свою жизнь. И каждый день ты упускаешь из виду столько важного, того, что сделать можешь только ты.

И когда ты приходишь вечером с работы, и с экрана на тебя льется поток страданий и боли, можешь ли ты с уверенностью сказать, что в этом нет доли и твоей вины? Вины каждого, такого же, как и ты?

И если бы каждый из нас смог сегодня преодолеть свой страх, неуверенность, убить в себе ненависть, ненужную гордость, как тогда изменился бы мир? Всего за один день, который может стать таким важным.

Вот такая история. Жаль, что у меня была возможность заглянуть только к одному человеку. Но я думаю, что он об этом не пожалеет и вы тоже…"

взято с  http://www.selfcreation.ru/pritchi/to-chto-mozhno-izmenit.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий