понедельник, 7 января 2013 г.

цитаты!

последнее время мало что цепляет из прочитанных цитат,  нашла часть, которые заинтересовали меня)

"Перемены не настанут, если мы будем ждать помощи от кого-то другого или ждать нужного момента. Ждать нужно только самих себя. Мы сами и есть те перемены, которые нам нужны. Барак Обама

 В жизни нет репетиций. Каждый момент, сплошная импровизация.


 Оба они были людьми, но любое дерево казалось ему роднее, чем она.


 — Слабоват огонёк, таким путь не осветишь.
— Не скажи. Если каждый из нас зажжет по спичке — света будет на полнеба..
.


 Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили. За дела, которые не довели до конца. (Чак Паланик)


И что бы с вами ни случилось – ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Особенно если дело происходит ночью. Ночь многое усложняет.


Слишком громко? Что могло сейчас казаться слишком громким? Только тишина. Тишина, в которой тебя разносит на куски, как в безвоздушном пространстве.
  


В зеркале он увидел свое лицо. Несколько часов назад он точно так же стоял здесь. За это время умер человек. Но что тут особенного? Ежеминутно умирают тысячи людей. Так свидетельствует статистика. В этом тоже нет ничего особенного. Но для того, кто умирал, его смерть была самым важным, более важным, чем весь земной шар, который неизменно продолжал вращаться.


Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно… (Альберт Эйнштейн)



 В этом тёмном мире считай истинным только духовное богатство, ибо оно никогда не обесценится. (Омар Хайям)


 - Это опять вы? Я же вам сказал: приходите завтра! А вы всё время сегодня приходите!


 Я хочу такой скромной, убийственно - простой вещи: чтобы, когда я вхожу, человек радовался. (М.Цветаева)


Он посмотрел на ее затылок, на плечи. Чье-то дыхание. Частичка чужой жизни… Но все-таки жизни, тепла… Не окостеневшее тело. Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?


 – Жить – значит жить для других. Все мы питаемся друг от друга. Пусть хоть иногда теплится огонек доброты… Не надо отказываться от нее.Доброта придает человеку силы, если ему трудно живется.


 «Иногда люди говорят: «Когда-нибудь вы оглянетесь назад на эту ситуацию и рассмеетесь». Я их спрашиваю: «Зачем ждать?» (Ричард Бэндлер)


 Свобода "ОТ" обыденна, повседневна. Человек всегда пытался от чего-то освободиться. Это не созидание. Это негативный аспект свободы.
Свобода "ДЛЯ" созидательна. У тебя есть мечта, которую ты хочешь материализовать, и ДЛЯ этого тебе нужна свобода.
Свобода "ОТ" всегда связана с прошлым, свобода "ДЛЯ" всегда связана с будущим. (Ошо)




 Тревожные мысли создают маленьким вещам большие тени.



 Жизнь подобна симфонии, а каждый из нас — инструмент, играющий свою неповторимую партию в этом прекрасном музыкальном произведении. Ни один инструмент не может сыграть мелодию, написанную для другого. У каждого своя собственная и неповторимая партия. Каждый важен и необходим для достижения гармонии.
Если мы, как инструменты, играем свою мелодию, не согласуясь с другими инструментами, то тем самым мы создаем дисгармонию. Если мы, как инструменты, не замечаем указаний Космического Дирижера, то тем самым мы препятствуем благозвучному исполнению Земной Симфонии.
Если инструмент теряет ноты, по которым должен играть, и забывает, что он должен исполнять, то, скорее всего, он станет подыгрывать другим. Но эта игра уже не будет его неповторимой партией. Он не найдет истинного счастья и радости, исполняя партии, написанные для других.
Если инструмент полюбил какую-то определенную партию и отказывается играть то, что просит космический дирижер, то польза от этого инструмента для Земной Симфонии будет никакая и он может стать препятствием на пути к гармонии.
А кроме того, если инструмент расстроен, то никакую партию он благозвучно исполнить не сможет. Инструмент нужно каждый день настраивать (аналог дисциплины) и играть на нем.
Знаете ли вы свою партию? Исполняете ли вы ее? Не фальшивите ли вы? Готовы ли вы исполнять разные партии, предлагаемые вам космическим дирижером?


 Не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть.


В те времена, когда фонари зажигали огнем, по улицам каждый вечер ходили фонарщики и приносили свет в каждый переулочек. В то время жил маленький фонарщик, он был низенького роста, невзрачный старичок. Каждый вечер он ходил по переулкам и чиркал спичкой по своей подошве, зажигая фонари, каждая темная улочка становилась светлей обычного. Семьи у него не было, он был тихий, незаметный, люди, живущие рядом, не знали о нем ничего; дети насмехались, обзывая карликом, а взрослые называли лодырем, поэтому он предпочитал выходить на улицу только по вечерам, зажигать фонари, а после любоваться ночным небом. Каждый раз, чиркая спичкой по подошве, маленький фонарщик уменьшался в росте.
Однажды к нему подошел другой фонарщик: "Как ты можешь? Ведь ты совсем исчезнешь, ты для людей не жалеешь жизни, а они ничего взамен, лишь оскорбления. Несправедливо, неправильно". На что он ответил: "Если я не буду зажигать фонари, то люди останутся без света. А как же они без света? Если кто ночью пойдет по темной улице, разве он дойдет до дома? Так до утра и будет блуждать. Справедливо разве? А свет на улице будет, тот человек до дома дойдет, а в глубине души спасибо скажет, и мне спокойней будет". Так и продолжал маленький старичок чиркать спичкой по подошве и уменьшаться, пока вовсе не исчез. Никто и не заметил, что стало на одного человека меньше, только вот одна проблема, вечерами на улицах города стало темно.
Каждый человек в этой жизни очень много значит, каждый, даже если того сам не замечает, вносит в жизнь других свет, и если не станет одного - то другим, возможно, в жизни станет темнее.



 Самая большая человеческая глупость – боязнь. Боязнь совершить поступок, поговорить, признаться. Мы всегда боимся, и поэтому так часто проигрываем.



 У всего должен быть финал. Нет ничего ужаснее, чем обнаружить – конец еще вовсе не конец.
Финал должен быть хотя бы для того, чтобы за ним последовало новое начало. (С. Лукьяненко)


 А твоего солнца хватит на десять Африк.
А твоего холода — на несколько Антарктид…



 Доброта в словах рождает доверие. Доброта в мыслях улучшает отношения. Доброта в поступках рождает любовь.


 Дивное время — зима. Морозное, жестокое, но — волшебное.


 Подлинность чего-либо всегда распознаётся пробами. Всё подлинное остаётся вопреки всему.. а всё фальшивое не проходит испытаний и тем самым обнажает свою ложность.

Так и ваша любовь. Если ваша любовь подлинна, то она живёт, расцветает, и не иссякает вопреки любым ситуациям.. но если ваша любовь ложна, то она исчезнет как только объект любви разочарует вас, а разочарование неизбежно... Либо вы лЮбите вопреки, и тогда нет никаких преград и всё возможно.. либо вы питаете иллюзию насчет своей любви, и тогда любая мелочь убьёт вашу любовь.


 Всё настоящее и стоящее вашего внимания остается вами незамеченным, потому что оно слишком просто и слишком близко, но именно в нем таится запредельное... Тайна в простых вещах.. вся Жизнь, вся Вселенная и вся истина в простых вещах, в том, что вы есть и в том, что рядом с вами, просто в том, что есть, в мелочах.... всё находится Глубоко Здесь, в глубине того, что Есть..."


 Если что-то болит — молчи, иначе ударят именно туда.


 Великие дела нужно совершать , а не обдумывать их бесконечно. Юлий Цезарь 


 У меня прекрасная память — на то, что я хочу помнить. Оскар Уайльд



 Каждый из нас не случаен друг для друга. Кто-то для нас генеральная репетиция, а кто-то работа над ошибками, перед самым важным. 


 Я вижу, как вы хмуритесь и встаете, чтобы прочесть мне длинную лекцию о том, что такое любовь и кого можно любить, а кого нельзя. Но, пока я не любил, я сам тоже отлично знал, что такое любовь. Антон Павлович Чехов


 Выражение, которое вы носите на своём лице, куда важнее одежд, которые вы надеваете на себя. Дейл Карнеги


 Люди часто принимают хорошее отношение к себе, как нечто большее, не обольщайтесь, возможно человек просто хорошо воспитан.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий