суббота, 30 марта 2013 г.

Жизнь/Существование

я искренне не понимаю почему нам в жизни приходится делать что-то, что не нравится, не хочется, не интересно, заставлять себя и т.п. - по-моему это как минимум противоестественно здравому пониманию понятия "Жизнь".

Нет, я не про ранний подъем или выход в дождливое утро на интересную/любимую работу или встречу, а про ежедневную работу по необходимости, про дела которые совершенно деструктивно влияют на  настроение, но "необходимы". И таких ситуаций миллионы, предоставляемые жизненными обстоятельствами.

Человек должен быть всегда морально  свободен, - и всё это  "так нужно" особенно затянувшегося "так нужно" просто превращает Жизнь в Существование.

Начатые дела нужно заканчивать, особенно если осталось совсем чуть-чуть, но  желание послать оставшиеся, совершенно не вдохновляющее, а весьма наоборот: отчет, гос и  диплом  далеко на ***  очень велик.
Всем не объяснишь, что тебе это просто навсего не интересно, тяжело, что у тебя свои интересы и желания,  переживания, жизнь, предпочтения  да и просто на всем этом фоне  банальное не понимание как это всё делать.
А всё почему? - потому что нех** делать, то что не интересно  и не идет от души.

2 комментария:

  1. Я думаю все нужно делать от души, делать так, как тебе нравится, и просто не думать об этом:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. то, что совсем не интересно невозможно или очень тяжело делать от души(

      Удалить