пятница, 10 января 2014 г.

в общем не знаю как описать, но меня впервые действительно зацепили слова, не просто как информация, они прочувствовались:  "Человек может справиться с любой душевной болью". Все мои вечные эмоциональные метания.
"Следует помнить, что мы всегда сами в ответе за свою боль. Как бы ни сложились обстоятельства, человек способен реагировать конструктивно"




"Человек может справиться с любой душевной болью. Наши реакции на внешние события зарождаются внутри нас. Мы сами создаем эмоции, причиняющие физическую боль. Если хотите изменить свою реакцию на внешние события, без осознания этого простого факта не обойтись.
Следует помнить, что мы всегда сами в ответе за свою боль. Как бы ни сложились обстоятельства, человек способен реагировать конструктивно. От эмоциональных бурь и переживаний вполне можно избавиться. Помедитируите на тему личной ответственности за душевные переживания.  http://www.e-reading.co.uk/chapter.php/1006453/38/Chopra_-_Spontannoe_osuschestvlenie_zhelaniy_Kak_podchinit_sebe_beskonechnyy_potencial_Vselennoy.html



Полная эмоциональная свобода — это путь к свободе психологической и духовной. В сущности, есть только две эмоции: удовольствие и боль. Вам либо хорошо, либо плохо. Часто приходится сталкиваться с расхожим мнением о том, что основные чувства — это любовь и страх. На самом деле любовь и страх — не что иное, как реакция на потенциальную возможность получить удовольствие или испытать боль. Любовь — это желание приблизиться к воображаемому источнику удовольствия. Страх — желание избежать того, что, как нам кажется, принесет нам боль.
Самое оптимальное состояние — это состояние равновесия. Когда человек нервничает, его внутреннее равновесие нарушается. Духовное развитие из-за этого может прекратиться, а связь с синхронистичностью — нарушиться. Это вовсе не значит, что эмоции вредны и что их нужно избегать. Эмоции — неотделимая часть человеческого естества. Но зацикливаться на какой-то эмоции ни в коем случае не следует.


Гнев, по-видимому, самая деструктивная эмоция. Гнев подталкивает нас на недобрые дела, уводя прочь с пути просветления и единого сознания. Гнев мешает увидеть единство. Гнев — порождение эго. Он не только не способствует просветлению сознания и синхронистичности, но и отталкивает человека назад, надежно заглушая спасительные послания Вселенной.
Первое, что нужно сделать, — взять ответственность на себя. А для этого необходимо распознать эмоцию.
Что вы чувствуете?
В какой части тела локализируется эмоция?
Когда распознаете ощущение, понаблюдайте за ним. Постарайтесь быть объективным; представьте, что наблюдение ведет посторонний человек. Причина гнева — боль. Опишите боль с объективной точки зрения. Распознав боль, вы сможете выражать ее, высвобождать, разделять ее. Превратите боль в новое осознание. В конце концов вы будете радоваться боли, ведь она знаменует еще один шаг на пути духовного развития. Если принять боль так, как я описал, эмоциональная буря быстро стихнет, а дорога к синхронистичности прояснится."

Комментариев нет:

Отправить комментарий