понедельник, 10 марта 2014 г.

"Оставайтесь осознанными и продолжайте играть в игры. Никого не избегайте, никогда не убегайте! Убегать от Мира означает, что вы отвергли Бога. Отвергать Мир означает, что вы отвергли Бога, создавшего этот Мир. Любите Мир, потому что это единственный способ любить Бога. И наслаждайтесь... И что бы Он ни пожелал, чтобы вы ни делали, куда бы Он ни поместил вас, наслаждайтесь этим местом. Иногда это на мраморном полу, иногда во вращающемся кресле; иногда в качестве мудреца, иногда в качестве дурака; иногда так, иногда иначе — оставайтесь динамичными. Входите в одну роль, затем в другую. Перетекайте, не становитесь замороженными.
Серьёзность замораживает. Оставайтесь несерьёзными!
Воспринимайте Жизнь как Радость, и она станет молитвой."
~ Ошо

«Умиротворение – не означает отсутствие страдания и боли. Умиротворение – это проживание любой ситуации, появляющейся в вашей Жизни, с безмятежностью и самообладанием. Смирение – не означает подчинение. Смирение означает смотреть на всё с Миром! Имеющий Мир в Душе, не участвует в войнах, а потому, его некому подчинять... Неподвижность и молчание – не означают отсутствие активности. Цветок наполняет пространство ароматом, свеча — светом. Они не делают ничего, однако могут изменить всё самим своим Присутствием. Вы можете сфотографировать свечу, но не свет. Вы можете знать Человека, его имя и внешность, но не его влияние... Само его Присутствие является действием.»


 ***
хорошие слова, не новые, в общем так в жизни и стараюсь делать. 
 время летит, очень быстро, молниеносно даже как-то. Не оцениваю, не пролистаю ситуации, всё что даже печалило вчера для меня остаётся в "вчера", сегодня нет причин больше это обдумывать ведь"В одну реку не входят дважды. / Ведь через время другая вода. / Запомни - то, что случилось однажды. / Не повториться, впредь,никогда."
одно меня сегодня печалит - неумение полов м и ж дружить. больно терять людей все же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий